Пятница, 05.09.2025, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Февраль » 24 » Как сделать канализацию на даче
20:19
Как сделать канализацию на даче
Планируя постройку дачи или загородного дома, следует обязательно предусмотреть установку эффективной канализационной системы. В принципе, канализация на дачном участке может быть организована несколькими различными способами. Самая простая дачная канализация – это классическая выгребная яма. Такое решение позволяет довольно просто решить проблему отвода сточных вод. Для этого на участке вырывается глубокая яма, в которую проводят сточные трубы из дома. Часто в выгребную яму устанавливаются железобетонные кольца, которые укрепляют ее изнутри. Сточные воды частично уходят в грунт, что препятствует быстрому заполнению выгребной ямы. Стоимость канализации на основе выгребной ямы минимальна, но у нее есть несколько очевидных минусов: уровень залегания грунтовых вод должен быть низким, требуется периодическая ассенизация, и, кроме того, запах из ямы, прямо скажем, не очень приятный.

Еще одним способом, которым может быть устроена канализация сточных вод на даче, является установка накопительных емкостей. При этом в качестве резервуаров для накопления стоков применяются герметичные конструкции из стеклопластика, которые обладают высокой прочностью, не подвержены коррозии и после наполнения могут заменяться на пустые. Таким образом, емкости для канализации по сути дела, представляют собой несколько модернизированный вариант выгребной ямы. Поскольку сточные воды не уходят в почву, отсутствует опасность загрязнения дачного участка, а объем емкостей может быть очень большим. Однако такие резервуары обычно быстро заполняются, и их нужно довольно часто менять или опустошать.

На сегодняшний день лучшим способом того, как сделать канализацию на даче, является установка септика. Именно устройство канализации в доме на основе септика позволяет самым эффективным образом обеспечить очистку стоков и гарантировать их максимально возможную экологическую чистоту. Септики представляют собой устройства, состоящие из нескольких отдельных емкостей (зачастую смонтированных в одном корпусе). Стоки сначала попадают в первую емкость, где происходит их разделение на три фракции. Первая, тяжелая, оседает на дно, вторая, самая легкая, поднимается вверх, а средний слой представляет собой воду. Именно она откачивается в следующий резервуар, где производится ее фильтрация через слой песка. Твердые фракции периодически удаляются из септика, а вода может сбрасываться в грунт. Однако для того, чтобы увеличить степень ее очистки, в современных септиках используются системы биологической очистки. Работают они следующим образом: вода попадает в герметичную камеру, в которую закрыт доступ кислороду, и где обитает колония специальных анаэробных бактерий. Именно они вызывают процессы брожения, в результате которых органические остатки, содержащиеся в сточной воде, разлагаются. В результате получается ил, который можно с успехом использовать в качестве удобрения сельскохозяйственных культур, и вода высокой степени очистки, которую в ряде случаев можно даже сбрасывать в водоемы. Кроме того, в таких септиках могут быть предусмотрены системы доочистки биоферментными добавками или же хлорированием.

Категория: Дачный участок | Просмотров: 375 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна.
Категории раздела
Дизайн
Потолок и стены
Пол
Гостиная
Прихожая
Кухня
Спальня
Детская
Санузел
Балкон
Строительство дома
Кровля
Дачный участок
Двери и окна
Строительство бани
Статьи
Календарь
«  Февраль 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ремонт фото